Россия, г. Москва, ул. Семеновский Вал, д.10А, стр.1

+ 7 495 969 5683

info@amtholding.ru

+ 7 495 969 56 80

info@amtholding.ru

+ 7 495 969 5680

+ 7 968 846 0 846

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ

    Сертификация продукции и услуг  — это свидетельство о соответствии изделий нормам качества, установленным стандартами производства. Такое подтверждение гарантирует, что продукция безопасна для потребителя. Процедура прохождения сертификации строго регламентирована законом.

    Россия  и другие страны мира приоритетным направлением в развитии производственного сектора экономике считают работу над качеством продукции. Обеспечить эту цель возможно через сертификацию. Контролируя качество, государства могут быть спокойны за безопасность потребителей внутри стран, а на импорт предлагать только продукцию, отвечающую самым высоким требованиям стандартов.

    В случае, если производителя или поставщика обязывают сертифицировать продукцию, это гарантирует, что на рынок не будут выпущены товары, способные навредить покупателям, не будут применены вредные технологии производства.

     Сертификация  классифицируется  по  видам  в  зависимости  от  особенностей  товаров  и технологий, требованиям к проверке их качества и другим условиям.

      В базовой классификации деление процедуры на виды происходит по следующим критериям:

         - по государственным или территориальным стандартам, когда подтверждается качество по ГОСТ, действующим в отдельно взятой стране, сообществе государств или во всем мире;

         - по принципу добровольности или обязательности, когда производителей потенциально опасных товаров и технологий обязывают проходить сертификацию, а необременённые таким обязательством предприниматели делают это добровольно, чтобы иметь конкурентное преимущество на рынке;

         - на серийную продукцию или партию, когда сертификат оформляют на конкретный объем произведённого или импортируемого товара.

    Перечней продукции, которая обязательно сертифицируется, несколько. Но они целенаправленно систематизированы в единый список, внутри которого поделены по отраслям экономической и хозяйственной деятельности.

     Открывая  бизнес,  важно   до  начала  производства или поставок выяснить, потребуется ли оформлять сертификат на конкретный вид товара или технологию производства.

     Систем сертификации несколько, поэтому и порядок процедуры неодинаков, но в любой из них выделяют такие общие этапы:

Формирование пакета документов для подачи заявки. Процесс допускает использование электронных документов, при наличии цифровой подписи с определенной квалификацией.

   Испытание  отобранных образцов продукции, установление соответствия их требованиям стандарта. Итогом проведённых работ является составленный протокол, в котором отражаются все действительно полученные результаты испытаний.

   Работу центров сертификации и системы в целом контролирует Росстандарт — орган исполнительной власти, известный под названием Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Агентство оказывает государственные услуги в сфере технического регулирования и метрологии. В системе органов власти оно подчиняется Министерству промышленности и торговли Российской Федерации.

для прохождения сертификации Потребуется подготовить:

    Заявление  с  указанием реквизитов обращающейся компании. Инициировать сертификацию отечественного товара или технологии вправе только компания-производитель. Зарубежная продукция сертифицируется, в том числе по заявлению дилера.

    Это  далеко не точный перечень документов, потому что список предъявляемых официальных бумаг зависит от вида сертификации. Важно учитывать и тот момент, что некоторые центры сертификации наделены правом затребовать о продукции любую дополнительную информацию.

     По истечении срока действия сертификата, процедуру проходят повторно. Причем заявителю важно задумываться об этом заранее, ведь он не вправе производить или ввозить новую партию товара или использовать технологию, по ранее полученному документу — действие сертификата распространяется только на старую партию.

   Повторная процедура не отличается от первичной, если за прошедшее время не поменялись ее правила на законодательном уровне. Преимуществ заявителю ранее пройденная сертификация не даёт.

      Какая выгода в получении сертификата?

    Правильно, честно и эффективно работающая система сертификации выгодна всем: и государству, и бизнесу, и потребителям. Но только предприниматели пользуются широким спектром преимуществ от подтверждения качества производимого, ввозимого товара используемой технологии. Возможности, которые открывает для бизнеса сертификация следующие:

     - изменение конкурентоспособности товара, технологии в лучшую сторону. Об успешном прохождении процедуры проверки принято рассказывать в корпоративных новостях. Так реально привлечь внимание потребителя, расширить аудиторию покупателей, заявить конкурентам о том, что на рынке им придётся потесниться.

      - эталонное качество, подтверждённое сертификатом, открывает перед бизнесом новые горизонты в виде приглашений на отраслевые выставочные мероприятия, возможность участвовать в крупных тендерах и некоторые другие.

      - партнёры и покупатели иным образом относятся к товару, чье качество подтверждено экспертным мнением, сделанным на основании испытаний. Первые могут стать акционерами компании, вторые уверены, что не будут обмануты, а в случае выявления несоответствия стандартам их интересы защитит государство по Закону о защите прав потребителей.

        - особое доверие со стороны финансово-кредитных учреждений, которые располагают денежными активами и могут кредитовать бизнес, чья продукция сертифицирована. Для банков наличие сертификата у кредитуемого субъекта — гарантия серьёзности компании.

        - изменение стратегии развития путём выхода на международный рынок. Огромный ассортимент продукции нуждается в расширении рынка сбыта, но реализовать эту возможность могут только те компании, чья продукция качественная. Выйти на зарубежного потребителя невозможно, не пройдя процедуру сертифицирования.

    - положительная репутация компании в лице контролирующих органов. Сертифицированный товар, технология — «лицо» всей предпринимательской идеи. Российский бизнес контролирует множество разных органов, их доверие к проверяемым будем выше, если те уже имеют подтверждение качества своей работы.

     - получение сертификата по одной из схем упрощает его получение по другой. Например, подтверждение качества для выхода на международный рынок, потребует оформления на продукцию сертификата ISO. Получить его гораздо проще, если компанией уже оформлен сертификат ТР ТС/ЕАЭС. Напомним, что это не привилегия, а только избавление от некоторых сложностей ввиду того, что единожды процедура уже была пройдена.

     В России действует несколько видов обязательной и добровольной сертификации продукции, которые одинаково регулируются государством. Приведенный ниже перечень отражает основные формы подтверждения соответствия:

      Сертификация продукции  в  российской  национальной  системе  ГОСТ  Р  проводится  в соответствии с Постановлением Правительства РФ

№982 «Номенклатура товаров, подлежащих обязательной сертификации и декларированию». Если продукция отражена в перечне, возникает необходимость оформления сертификата либо декларации о соответствии. Если в постановлении продукция не отражена, предприятие вправе провести процедуру в добровольном порядке.

    Сертификация  пожарной безопасности проводится в соответствии с требованиям технического регламента РФ о пожарной безопасности (ФЗ-123). Данной системой предусмотрено оформление как обязательных, так и добровольных сертификатов, а также деклараций.

    Сертификация ISO – это добровольная процедура, включающая внедрение на предприятиях системы менеджмента качества. Сертификаты, оформляемые в данной системе свидетельствуют о том, что на предприятии соблюдаются критерии международных стандартов серии ISO.

      Услуги нашей компании:

        - Сертификат соответствия от 20000 р.;

        - Декларация соответствия от 10000 р.;

        - Свидетельство о государственной регистрации от 30 000 р.;

        - Сертификат пожарной безопасности от 30 000 р.;

        - Сертификаты соответствия добровольный от 12 000 р.;

        - Отказные письма ВНИИС от 4 000 р.;

        - Заключения об отсутствии озоноразрушающих веществ от 10000 р.;

        - Заключения об отсутствии спирта от 4000 р.;

        - Заключения ФСТЭК, Ростехнадзор и др. (цена по запросу);

       А также:

        - Разработка и регистрация ТУ (технические условия) от 10 000 р.;

        - Разработка ОБ (обоснование безопасности) от 10 000 р.;

        - Разработка ИСО от 15 000 р.

        - Разработка СОУТ от 35 000р.

Сертификация продукции по техническим регламентам Таможенного Союза проводится только в обязательной форме, так как единой добровольной системы подтверждения качества в Евразийском Экономическом Союзе пока не существует. Процедуру сертификации необходимо проводить, если изделие попадает под действие одного или нескольких регламентов ТС.